您当前所在位置:首页 > 政教安全 > 政教工作
 

ag视讯客户端|平台班主任聘任实施方案

作者:tz 来源: 日期:2018/8/26 9:54:44 人气:245 加入收藏 评论:0 标签:

ag放水特征|平台

ag视讯客户端|平台班主任聘任实施方案

(试  行)

   为了贯彻“德育为首,教学为主”的学校工作原则,进一步加强对班主任的管理和考核,充分调动班主任工作的积极性和主动性,使应聘班主任尽职尽责做好各项工作,促进学校德育工作的发展和教学质量的提高,根据上级有关文件精神,结合我校的实际情况,特制订通江中学班主任聘任实施方案。具体方案如下:

一、成立班主任聘任工作领导小组

 长:  向英才

副组长:  邓俊明  杨绍鹏  董开国  张显照  李政江 雷斌

 员: 年级分管领导  各处室负责人  年级组长

领导小组下设办公室,办公室设在政教处,杨伯羽同志担任办公室主任。

二、应聘对象:全校在编在岗教职工

   三、任职条件:

   1、忠诚党的教育事业,热爱教育教学工作,爱校如家,爱生如子,为人师表。

   2、具有服从意识、服务意识、主人翁意识和拼搏奉献的精神。

   3、具备创新能力,在工作中能不断探索、研究科学的工作方法。

   4、具有较强的组织能力、沟通协调能力和较高的业务素质,教学成绩突出,学生评价高,社会反响好。

   5、身体素质好,精力充沛,能全身心地投入到教学和学生管理工作中。

   四、聘任办法:

   1、每一学年为一个班主任聘用周期,始聘时间为每年八月份。

  2、每学年末(起始年级从高一、初一开始),符合条件的教职工填写担任班主任申请表,上交年级组,年级组初审后上报政教处,政教处牵头,由政教处、教务处、体卫处、总务处、安保处、团委等处室根据学校工作需要和年级组意见初步确定班主任名单,公示后,报校长办公会研究通过,由校长任命。

   3、做好班主任工作是每位教师义不容辞的应尽职责,凡已被聘为班主任的教师,不得以任何理由拒聘,同时,需与学校签订班级安全管理责任书。

   4、如因特殊情况不能承担班主任工作的,应提前30天向政教处提交书面报告,由校长办公会研究决定。

   5、班主任任职期间,因偶发事件、或者身体原因确实无法继续担任班主任工作的,由政教处报校长办公会研究决定顶替其班主任工作的人选。

6、班主任任职期间,因工作态度不端正而导致班级管理工作效果差,社会影响坏的,由政教处报请校长办公会视情况研究决定给予中途解聘。

   7、因学校工作需要,学校可中途增聘班主任。

   五、奖惩办法:

   1、班主任享受班主任基本津贴和工作量化考核津贴,具体标准按《ag视讯客户端|平台班级考核方案》实施。

   2、凡担任班主任(特别是连续担任三年以上)工作的教师,在各级各类相关的评先、评优、晋级、进修和外出培训工作中优先考虑。

3、凡任职期间中途被解聘的班主任老师,取消其本年度评先、评优、晋级资格。

   4、班主任在任职期间,如因玩忽职守或其他个人原因造成学生人身伤亡、学校或他人财产重大损失,形成责任事故的,学校将根据相关规定进行处理。

   六、本方案自2018-2019学年第一学期开始在初、高中2018级试行。

   七、本方案最终解释权归政教处。

                                                   ag视讯客户端|平台

                                                          2018年8月

 

上一篇: 通江中学召开全校班长工作会议和主题班会观摩课
下一篇: 通江中学举行月升旗仪式