您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 校园动态
 

县四大班子领导现场办公确定通中迁扩方案

作者:张显照 董凯渊 来源: 日期:2016/12/27 12:32:22 人气:1846 加入收藏 评论:0 标签:

ag放水特征|平台

1227日上午,通江县委书记孙辉,县委副书记、县长王军,县人大常委会主任杨森儒,县政协主席闫丕川等县级领导20余人在高明新区现场办公,看现场、听汇报、议规划,共商通江中学迁扩方案,确定了选址等重大事项。

在现场办公会上,与会领导一边查看地形地貌,一边查看规划图纸,一边询问通江中学和相关职能部门负责人。在问答交流的多边互动之后,与会领导认为通中前期规划布局合理、规模适度、文化定位准确,符合通江教育追赶跨越发展实际。

最后,经过讨论,会议形成一致意见:一是同意通江中学在高明新区E3E8地块选址建设新校区,建设用地368亩;二是该项目采用3P模式实施,必须在2018年建成使用;三是立即启动相关程序,加速推进。

县委书记孙辉要求高明新区在教育园区内统一规划、引资建设教师住房,解决教师后顾之忧;要求各相关部门密切配合,进一步优化规划和设计方案,明确时间节点,积极推进项目建设,确保工程质量,确保按期投入使用。

会议开始前,通中党总支书记、校长向英才向与会领导汇报了该项目前期工作,介绍了通中在全县教育发展中所承担的历史使命,介绍了建设规划的依据——“省一级示范性学校”的硬件要求,介绍了新校区的办学规模、用地数量、投资概算、建筑布局、校园文化设计,介绍了县十三次党代会、县十八届人代会做出通中迁扩建的决定后,通中会同相关部门在论证、选址、工程概算等方面所做的工作。(张显照 董凯渊)


县委书记孙辉(前排左三),县委副书记、县长王军(前排右一),县人大主任杨森儒(前排左一),县政协主席闫丕川(前排左二)在查看地形。

校长向英才(左一)在汇报规划用地

校长向英才在汇报项目前期工作推进情况

通中新校区选定地址远观图

 

上一篇: 通江县委书记孙辉到高明新区考察通江中学(初中部分)新址
下一篇: 通江中学初一年级召开期末备课组总结会