您当前所在位置:首页 > 学校文化 > 心理咨询
 

香港城市大学心理学家岳晓东教授为通中高三学子作心理辅导讲座

作者:tz 来源: 日期:2016/5/24 15:11:37 人气:312 加入收藏 评论:0 标签:

  57日,中国着名心理学家、香港城市大学教授岳晓东先生应邀到通江中学为高三学子作了一场精彩的心理辅导讲座,深得师生好评与赞扬。

近日,在巴中市教育学学会和通江教育学会联合主办的“西部阳光之行(通江站)心理培训活动上,通江心理学专家、通中副校长杨绍鹏先生与从香港城市大学远道而来的岳晓东教授就当今青少年学生的心理健康问题进行了深入地交流。会后,岳教授欣然接受了杨校长发出的为通中高三学子作一场考前心理讲座的盛情邀请

719时许,通江中学学术报告厅灯光璀璨,在热烈的掌声中,岳教授开讲了,他渊博的学识、睿智的思想,诙谐幽默的话语时时激起全场喝彩!他先从同学们关心的影视、恋爱等话题入手,用近年来各地高考状元的成功案例告诉同学们,平静的心态和充分的自信是考试致胜的关键;同时现身说法,向同学们讲述了自己当年求学成长的心路历程,告诉同学们,对生活要勇敢面对,尽力而为之,当问心无愧。最后还寄语同学们:不怕你想不到,就怕你做不到;不怕你做不成,就怕你没去做。

岳晓东博士是中国着名的心理学家, 1987年大学毕业后赴美深造,1993年获得哈佛大学心理学博士学位。目前他是国内唯一毕业于哈佛大学的心理学家,先后在香港中文大学和香港城市大学任教至今,并受聘担任南京大学、华南师大、南京师大等10余所大学的客座教授。他在个人心理健康、创新心理学、幽默心理学、咨询心理学和青少年偶像崇拜等方面做出了大量的研究,成绩斐然。他先后在国内外的各类学术刊物上发表学术论文100余篇,影响深远。此外,岳晓东博士还着有《登天的感觉》、《少年我心》、《与真理为友》、《哈佛热线》和《心理面面观》等心理学科普读物,深受读者的喜爱。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇: 把握青春,健康一生
下一篇: 通江中学心理健康教育工作又上台阶