您当前所在位置:首页 > 学校文化 > 心理咨询
 

杨校长对高三学生进行心理健康辅导

作者:赵芳 来源:心理咨询室 日期:2015/12/15 16:23:12 人气:357 加入收藏 评论:0 标签:

通江中学阳光心理中心工作简报(三)

疏解压力    信心百倍冲刺高三

   赵  

     

   应广大师生要求,为了进一步缓解高三学生的学习压力,使他们能够轻松、高效的投入学习,我校副校长杨绍鹏于2015年12月14日下午在阶梯教室对高三部分学生进行了心理健康辅导讲座。200多名高三学生聆听了讲座。

   会上,杨校长就“学会学习”、“压力管理”、“支持系统”三大方面对同学们进行了生活、学习全方位的指导。杨校长渊博的知识、风趣的语言以及亲和的态度迎来了阵阵掌声。

心理咨询室主任向红全程参与,使团体辅导和个体辅导有机地结合,达到了最佳疏导效果。

会后,同学们表示,杨校长的讲座就像是一场及时雨,对他们高强度的、紧张的高三学习生活提供了有效地帮助,对高三冲刺更有信心!

 

上一篇: 通中隆重举行第二届“心理委员培训及心理兴趣小组成立”启动仪式
下一篇: 把握青春,健康一生