您当前所在位置:首页 > 学校文化 > 艺体天地
 

通江中学艺体工作成效显着

作者: 来源:体卫处 日期:2015/11/11 16:17:48 人气:352 加入收藏 评论:0 标签:

 

自全面实施素质教育以来,通江中学领导班子高度重视艺体工作,不断加大投入力度,逐步完善管理制度,逐渐改善教学设施,取得了显着成效。

学校领导高度重视体育艺术教育工作。由校领导挂帅,组织成立体音美教研组,在体音美综合办公的基础上进一步细化,设立体育组、美术组、音乐组,下设办公室,并由专人负责,定期开展活动。为了确保体育艺术工作的顺利开展,学校多方努力筹措资金,积极改善办学环境,为体育艺术工作的全面、顺利开展提供了强有力的保障。同时,学校更注重术科教师业务技能的提高,先后多次派艺体教师外出学习培训,如今,学校体育、艺术教师人人有强项,个个能施展。

在学校的大力倡导和精心组织下,学生逐渐走出课堂,先后成立体育兴趣小组、美术兴趣小组、音乐兴趣小组、诵读兴趣小组等自发课外兴趣组织。学校先后组建了校篮球队、乒乓球队、羽毛球队等体育队,定期开展活动,活动的开展满足了学生个性发展的需求,使每个学生都能享受到学校体育艺术的乐趣。

目前,艺体教育已成我校办学的一大特色,成为教学质量提升的亮点。近年来,我校积极参加各类各级艺体比赛,多次荣获了省、市、县奖励。

 

   

   

   

   

   

   

   

   

 

上一篇: 【图文】我校体育健儿在2015四川省中学生田径锦标赛上再获佳绩
下一篇: 通江县首届中小学生“装备杯”书画作品征集评选结果的通知